Вход на сайт

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

Статистика



Анализ веб сайтов

Вы здесь

Однажды




   
   (фантастический рассказ) 
   
   В старой таверне царила привычная для субботнего вечера атмосфера. Клиенты, прибывшие сюда со всех концов городка, как обычно сидели за кружечкой чего-нибудь крепкого и обсуждали последние новости. На маленькой сцене играл музыкальный коллектив гномов 'Дети подгорного царства'. Пол дрожал от танцев, а хозяин заведения наливал посетителям хмельные напитки и жадно подсчитывал прибыль.    
   За одним из столов, находясь в прекрасном расположении духа, заказав по кружке 'Королевского Светлого' и парочку больших свиных окороков, сидели два потрёпанных временем гостя: старый рыцарь, чьё загорелое морщинистое лицо украшали длиннющие седые усы, и тоже довольно немолодой зелёный дракон с большим обвисшим брюхом.    
   -Ну, а тот случай, когда я у тебя принцессу и пару сундуков с сокровищами украл, думаю, ты прекрасно помнишь? - улыбаясь, спросил воин, положив шлем на стол.    
   -Ещё бы, - сказал дракон, достав из пивной кружки упавшую туда вставную челюсть. - У меня хороший шрам на груди после той схватки остался. А не забыл, как через год, я на тебя со скалы здоровенный булыжник сбросил?    
   -О чём ты?! Конечно помню! - ответил рыцарь, откусив кусок окорока. - После этого мои соратники к лучшему магу страны ездили, чтоб меня воскресить. Хотя на том свете, если честно, было не так уж и плохо. Мягкие облака - кровати, ангелы, играющие прекрасную музыку на арфах, молочные реки, омывающие кисельные берега и, конечно же, очень красивые девушки. Не думай ничего плохого, своей принцессе я остался верен, несмотря на её привычку бить меня сковородой по голове, после того, как я возвращаюсь отсюда домой.    
   -Да! - ностальгически воскликнул дракон. - Вот были времена. Не то, что нынешнее. Современного дракона за хвост не затащишь в хороший рейд по принцессам пройтись. 'Это же прошлый век! Нет, сегодня я занят! Давай как-нибудь в другой раз. Сейчас всё совсем по-другому устроено. Кому это нужно!? Дед, отстань! Не мешай отдыхать!' Фу, срамотища-то какая! Если бы мои великие предки видели всё это. Эх-х-х,- вздохнул ящер, сделав очередной глоток.    
   Этот задушевный разговор мог продолжаться ещё очень и очень долго, если бы не появившийся как ни кстати орк.    
   -Эй, пожилая гвардия, а ну пшла отсюда! - нагрубил зелёный великан. - Мне с женой нужно свободное место.    
   -Молодой....эээээээ явно не человек, - сказал рыцарь, пригрозив хаму пальцем. - Вообще - то мы законно проводим здесь свободное время. Я - заслуженный преподаватель военной академии его величества не потерплю такого хамского обращения!!!    
   -Вам, старичьё, не пиво и окорока в тавернах употреблять надо, а сидеть дома и вязать внукам носки, - ответил орк. - Валите отсюда, пока целы! Дорогу молодым и сильным!    
   К старикам подошла супруга орка, которая, уставившись на них, спросила:    
   -Дорогой, ты договорился насчёт места?    
   -Почти. Господа уже собираются в полёт, - ответил муж.    
   -ЧТО? - хором воскликнули рыцарь и дракон. 
      
   *** 
   Полёт из таверны, посредством хорошего орчьего пинка, завершился приземлением в луже у крыльца вышеуказанного заведения. Выбравшись из неё, убрав с лица грязь и хорошенько поплевавшись, рыцарь воскликнул:    
   -За свою жизнь я встретил много подонков и столько же раз бил их, но такое в первый раз. Уродец зелёный! Даже окорок доесть не дал. Шлем хоть верни!    
   -Обойдёшься! - Из твоего кочана всё равно выбивать нечего, а мне пригодится. Прощай, папаша! Будешь знать, как с Ррыгом Стальным спорить, - ответил орк, закрывая дверь в таверну.    
   Униженный рыцарь несколько секунд пролежал на земле, затем его привёл в себя пронзительный крик дракона:    
   - АААААААААА!!!! Этот гад мне крыло повредил!    
   -Может это......того........ к старине Форесту в магическую башню наведаемся. Он же в медицине хорошо разбирается, - предложил рыцарь.    
   - Ты совсем сдурел!? - ответил дракон. - Знаешь хоть, сколько он с меня сдерёт?! Я всю жизнь у него долг отрабатывать буду! 
   Рыцарь, сделав умное лицо, заявил: 
   -Ну, можно у меня дома лечебное снадобье взять. Оно с прошлого похода осталось. 
   -А твоя жена? Ты же говоришь, она чуть что, так сразу за сковороду. А я ещё жить хочу! - напомнил дракон. 
   -Да эта карга старая, наверное, на боковую уже отправилась, - постарался убедить его рыцарь. 
   -Ладно, согласен, - ответил дракон. 
   
   *** 
   Дом рыцаря стоял на окраине городка, в тихом районе, среди таких же одинаковых примитивных построек. Ночь уже вступила в свои права. Моросил мелкий дождь. Где - то вдалеке орал свои песни какой - то пьяница. Эльф и его возлюбленная, радостно смеясь, бежала по лужам, в которых отражалась полная луна. Гном кузнец, напевая 'Когда, по утру, я слышу удары молота', возвращался из своей мастерской домой. 
   -Ну что ж, - сказал рыцарь, подходя к родной хибаре. - Сейчас я зайду домой, возьму зелье и принесу его тебе. 
   -Я хоть и старый, но ещё не маразматик, - сказал дракон. 
   -Вот и отлично, - одобрительно ответил седоусый воин, отворив дверь, за которой его ждал неприятный сюрприз. 
   На пороге стояла воинственного вида старуха в розовом халате, державшая в руках солидного размера чугунную сковороду. 
   -К..к..Клара, - жалобно промямлил рыцарь. 
   -Опять нажрался, скотина!!!! - воскликнула его благоверная. 
   -Знаешь а, у..у... меня уже всё прошло, - виновато улыбаясь заявил дракон и бросился бежать отсюда подальше. 
   -Эй, ты куда?! - успел сказать рыцарь, прежде чем старая добрая сковорода обрушилась ему на голову. 

Новые комментарии

Медиа

Последние публикации