Вход на сайт

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

Статистика



Анализ веб сайтов

Вы здесь

Квартира № 13

Квартира № 13

(фантастический рассказ)



День в квартире номер 13 начался со скандала.



Студент университета имени графа Дракулы - Иван Адольфович Соколов - молодой вампир, мирно спавший в своём гробу, проснулся от резкого неприятного запаха. Обнаружив, что у его ног лежит горстка свежего чеснока, кровопийца пулей вылетел из комнаты в коридор и громко закричал:



-Зачем вы подбросили мне эту гадость?



-Это тебе за экспериментальный эликсир. Я его полгода готовила, а ты одним глотком всё уничтожил, - донёсся из-за соседней двери возмущённый старческий голос, слегка приглушённый каким-то шипением.



Жившая в комнате напротив ведьма Клара Исааковна опять химичила. По будням эта весьма вздорная дама, внешне напоминавшая толстую бледную жабу, работала поваром в местной школе, а по выходным, запершись в четырёх стенах, проводила очередной магический эксперимент, результат которого обычно надолго запоминался жителям квартиры. В особенности облезлому коту по имени Череп - верному спутнику колдуньи и вечной жертве её оккультных изысканий, в ходе которых несчастное животное превращалось, то в саблезубого тигра, то в мяукающий горшок или даже в жертву для выведенной Кларой Исааковной породы охотничьих мышей.



-Подумаешь, разок перепутал ваш хвалёный эликсир с "пепси - кровью". Нечего было его на кухне оставлять,- недоумённо ответил Иван, швырнув ненавистный чеснок в помойное ведро, однако соседку оправдания уже не интересовали. Она была всецело поглощена любимым делом.



-Ну-ка, Череп, давай-ка, попробуй ложечку, - ласково заголосила ведьма, и через несколько секунд раздался звук грома. Клара Исааковна, заходясь в кашле, вышла из комнаты.



-Что-то пошло не так? - с трудом сдерживая улыбку, спросил Иван, подойдя к ней.



-Надо было сдобрить порцию порошком из крысиных хвостов, - придя в себя, сказала ведьма, - затем, бросив на вампира презрительный взгляд, заявила: - Ну, чего встал?! Давай, освободи дорогу. В аптеку за противоядием пойду, а то Черепу вторая голова откровенно не идёт. О, Дьявол, ну что за молодёжь пошла, ничего не соображает, только глаза пучит!



-А как же ваша метла? - задался очередным вопросом вампир.



-Летательные права отобрали. В идиотку одну, вроде твоей горячо любимой Сандры врезалась, и с документом пришлось расстаться, - тяжело вздохнув, ответила Клара Исааковна.



В это время из своей каморки, держа на плече здоровенный музыкальный центр, изрыгавший высококачественный хэви-металл, вылез ещё один примечательный обитатель этой квартиры - зомби по имени Модест. Высокого роста живой труп, облачённый в потрёпанную кожаную куртку и джинсы, улыбаясь и тряся рукой, подошёл к изумлённым соседям и воскликнул:



-Привет, чуваки! Как вам мой новый прикид?



- Ну, и где ты это тряпье откопал? - спросила Клара Исааковна, чьи глаза были готовы вылезти из орбит от удивления.



-В палатке вурдалаков, на барахолке, - ответил Модест. - Сказали, что с такими шмотками я могу кадрить девок безо всяких проблем.



Иван усмехнулся. Чудаковатый зомби как всегда в своём репертуаре. В прошлый раз, намериваясь найти свою вторую половину, Модест, обмотав себя бинтами, выбежал на улицу и пристав к первой же паре вампирш аспиранток закричал на всю улицу, что он необычайно богатый и великий фараон Балахоматис 32 -ой, никак не мог пройти мимо столь очаровательных особ и приглашает их на вечеринку в свою гробницу (над дизайном комнаты Модест работал, как мог). Ответа любвеобильный мертвец не получил, ибо девушки тут же бросились бежать, не оценив столь экстравагантного подхода к амурному делу. Зато Модест не был обойдён вниманием милицейского патруля, быстро доставившего его в камеру предварительного заключения, откуда он был выпущен под залог Ивана и безумный хохот начальника отделения. К Ивану после этого случая, на протяжении нескольких недель часто обращались однокурсники с одним и тем же вопросом "Не ты ли случайно сосед того придурка, что под фараона косит?! Ну и каково жить со столь царственной особой?! ХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"



Никуда не денешься - городок маленький, от дурной славы не уйдёшь.



-А что здесь смешного? - поинтересовался Модест.



-Ничего. Это я просто так. Только запомни. Стипендию мне ещё не дали, а Клара Исааковна вряд ли захочет тратить не тебя хоть что-то, - ответил Иван.



-Вот именно, - констатировала ведьма. - Лучше начальнику милиции заплачу, чтобы он тебя подольше подержал.



-Не бойся. Скоро старина Модест придёт сюда с парой клёвых упырих, и мы оттянемся по полной. - Зомби вновь затряс рукой в ритм мелодии и вышел на лестничную клетку, где находились оборотень - бухгалтер Лёня, открывавший дверь в свою квартиру и его мохнатая дочь Маня, обгладывавшая чью - то ногу.



-Батя, ну ты скоро откроешь? Гонки на катафалках сейчас начнутся, - мужиковатым голосом спросила девочка.



-Сейчас - сейчас, доча, - прохрипел отец, дёргая ключом в разные стороны.



-Хэви-металл жив!!!!!!!!!! - проходя мимо, заявил Модест.



-А ну пшёл отсюда, придурок! - рявкнула Маня, явно не оценив новый имидж соседа.



-Эх, - тяжело вздохнул зомби и зашагал вниз по лестнице.



Следом за ним, бросив ёмкую фразу "Пора из этого дурдома съехать", квартиру покинула Клара Исааковна. Иван, оставшись в гордом одиночестве, отправился к себе в комнату, заваленную пустыми бутылками из-под любимой "пепси-крови" и трубочками в виде человеческих вен. Немного полежав в гробу, читая скучнейший "Краткий курс Дракулизма - Вампиризма", в надежде нагнать утраченный сон (выходной всё-таки), Соколов отбросил столь нелюбимую им книгу и провалился в тёплую сладкую дремоту. Из которой, впрочем, был быстро вырван телефонным звонком. Нехотя встав, вампир взял со стола мобильник и лениво пробормотал:



-У аппарата.



-Алло, Иван это ты? - раздался в трубке хриплый голос.



-Чёрт возьми! - Это же некромант Эдуард Петрович, хозяин квартиры, - покрываясь мурашками, подумал вампир.



-Приближается пора платить за проживание. С тебя 300 некромонет, - сказал Эдуард Петрович.



-Деньги, - дрожащим голосом сказал Иван, - Деньги.............Нет, с чего вы взяли, что я забыл об оплате? Деньги у меня есть.



-Надеюсь это правда. Будет очень жаль, если с тобой что-нибудь случится. У моего сына как раз износилась боксёрская груша, - сказал некромант.



-Всё в порядке, - нервно сглотнув, ответил Иван.



-Отлично. Жду деньги через три дня. До скорой встречи. Не подведи, - сказал на прощанье некромант. - И передай Модесту, что он тоже должен вовремя заплатить.



Положив трубку, Соколов быстренько пошарил у себя в карманах. На дне одного из них обнаружилась единственная монета с изображением черепа и костей.



-Ну что ж, осталось добыть всего - то 299 таких же. У кого бы их занять? - подумал Иван, перед которым маячила картина маслом "Сын некроманта избивает до полусмерти должника своего отца". - Может у Сандры десяток - другой найдётся?!



Одев курку, вампир вышел из квартиры и отправился на поиски денег.



14.11.2011.

Новые комментарии

Медиа

Последние публикации